Curiosità

Sergio Rossi, insieme a Maria Teresa Crepaldi, è autore del libro La ola e la segosta, una raccolta delle migliori ricette della cucina ladina, edita da Vivalda Editori. Qui gli autori descrivono +le vecchie ricette e come queste si sono sviluppate in Val di Fassa.

La tradizione scritta e le testimonianze raccolte in valle costituiscono le fonti di questo libro che riporta alla luce modi di vita e abitudini alimentari di un mondo legato alla fatica del lavoro nei campi, alla povertà e all'emigrazione. Un capitolo che lo sviluppo economico figlio del turismo di massa degli anni '70 si spera abbia chiuso per sempre.

I nostri libri

La ola e la segosta. Magères da zacan. Ricette tradizionali ladine
Capaldi Maria Teresa, Rossi Sergio
Torino 1998, pp. 112
Collana Minoranze in cucina

Legni da burro. Marche, decori e stampi
Valentinotti Danilo
Saturnia Cierre Editore, pp. 304
38 €

Sapori e colori. Tracce di storia, di cultura, magia attraverso e dentro la cultura ladina di Fassa
Dellantonio Stefano, Dal Bosco Giorgio, Orler Pierluigi 
Curcu e Genovese Ass., 2007, pp. 204
35€

 

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La locanda degli artisti è un posto speciale dove l'amore per la buona cucina e quello per l'arte s'incontrano in un connubio perfettamente amalgamato fatto di gusto e magia.

Locanda degli artisti 

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